Состав кинзы (свежие листья), гр.:
- вода 91
- жир 0,3
- белки 2
- углеводы 1,7
- клетчатка 2,5
- витамины: А, В, Е, К, С
- минеральные вещества: железо, марганец, калий, фосфор, цинк
Описание:
- однолетнее травянистое растение
- взращивают в открытом грунте а также в домашних помещениях, теплицах
- культура любит своевременный и регулярный полив
- из семян изготавливают эфирные масла, что применяются в парфюмерии и косметике, а также используют в кулинарии в качестве пряностей
- листья (кинзу) используют как пряную зелень и добавляют в салаты, маринады, соусы, закуски
- листья кинзы можно употреблять в свежем виде просто промыв водой
- кинза и кориандр использубются также в народной и традиционной медицине
- противопоказано употребление кориандра людям, которые страдают аллергиями, астмой, бронхитом, беременным и кормящим матерям
Ваша корзина пуста!