ВЫМПЕЛ
Вымпел - биопрепарат системного действия, который обладает свойствами стимулятора роста, адаптогена, профилактическим и защитным действием от болезней и вредителей овощных, плодовых культур и виноградников. Препарат способствует повышению урожайности культур и значительно улучшает качественные характеристики полученного урожая. Для внекорневой обработки готовят рабочий раствор из расчета 10-15 мл препарата на 10 л воды на 2 сотки, для обработки посадочного материала - 10 мл препарата растворяют в 0,5 л воды.
Норма расхода Вымпела при обработке посадочного материала
Культура
Норма расхода
Способ применения
Картофель
10 мл на 0,5 л воды на 30 кг клубней
Обработка клубней. Перед посадкой дать высохнуть;
Овощные и бахчевые
10 мл на 0,5 л воды
Замачивание семян в 2 % растворе препарата 2-3 часа;
Плодовые и ягодные, виноград
10 мл на 0,5 л воды
Замачивать саженцы в 2 % растворе препарата на 6-8 часов.
Норма расхода Вымпела при внекорневой обработке растений
Культура
Норма расхода
Период применения
Картофель
10-15 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 2-3 обработки
Овощные и бахчевые
10-15 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 2-3 обработки
Плодовые и ягодные, виноград
20 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 1-3 обработки
Цветочные
25-30 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период бутонизации, а также через каждые 2 недели.
Нормы расхода Вымпела при обработке семян:
Культура
Нормы расхода г/100 мл воды
Способ обработки
Картофель
3
Обработка клубней. Перед посадкой дать высохнуть;
Корнеплоды (свекла, морковь и др.)
1,5-2
перед посевом замочить на 1,5-2,5 часа
Овощные (огурцы, томаты, перцы, баклажаны и др.)
Бахчевые (арбуз, дыня и др.)
Ягода (яблоня, вишня, слива, груша, цитрусовые и др.)
2-2,5
Саженцы перед посадкой замочить в растворе препарата на 3-6 часа.
Зерновые (пшеница, кукуруза, подсолнечник и др.)
2 – 2,5
Семена перед посадкой обработать.
Норма расхода Вымпела при внекорневой обработке растений
Культура
Норма расхода
Период применения
Картофель
10-15 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 2-3 обработки
Овощные и бахчевые
10-15 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 2-3 обработки
Плодовые и ягодные, виноград
20 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период вегетации 1-3 обработки
Цветочные
25-30 мл на 10 л воды на 2 сотки
В период бутонизации, а также через каждые 2 недели.